강원랜드복지재단, 폐광지역 아동청소년대상 컴퓨터 및 자전거 지원

2018.12.05 06:27:40

저소득 아동청소년 대상 소프트웨어 포함된 컴퓨터와 안전용품 포함된 자전거 제공

강원랜드복지재단(이사장 한형민)4일 하이원 팰리스호텔에서 폐광지역 4개 시군에 거주하는 아동청소년들에게 컴퓨터 및 자전거를 지원하는 전달식을 가졌다고 밝혔다.

이날 행사는 가정형편 상 컴퓨터와 자전거를 갖기 어려운 폐광지역 거주 저소득 아동청소년들의 학습과 건강한 신체활동을 지원하기 위해 준비되었으며 지원대상은 교육지원청과 지역아동센터 등 관계기관의 추천을 받아 총 218(컴퓨터 100, 자전거 118)에게 지원된다.

이날 제공된 컴퓨터에는 한컴오피스, MS오피스 등 소프트웨어가 포함되었으며 자전거에는 헬멧, 장갑 등 안전용품과 안전교육교재가 함께 제공되는 등 총 예산 17천만원 상당의 물품이 지원되었다.

이날 행사에서 강원랜드복지재단 한형민 이사장은 오늘 지원된 컴퓨터와 자전거가 아동청소년들의 학습과 건강에 도움이 되길 바란다앞으로도 폐광지역 아동청소년들의 건전하고 바른 성장을 위한 다양한 지원활동을 지속하겠다 고 말했다.

한편 강원랜드복지재단은 지역 거주 아동청소년들을 위한 다양한 캠프 체험 행사와 원활한 식생활과 건강한 성장을 돕기 위한 식품꾸러미 지원 사업을 진행하고 있다.