2018 동계올림픽 붐업 조성에 적극 앞장 서겠습니다

2017.08.11 05:48:06

2018 동계올림픽 붐업 조성에 적극 앞장 서겠습니다

강원랜드, 오는 31일까지 휴가철 고객 대상 동계올림픽 홍보에 나서

강원랜드(대표 함승희)가 정선군 동계올림픽지원단과 함께 지난 7일부터 오는 31일까지 강원랜드호텔 일대에서 휴가철 고객들을 대상으로 2018 동계올림픽 붐업 조성을 위한 홍보활동을 하고 있다고 10일 밝혔다.

이를 위해 강원랜드는 고객들이 주로 찾는 호텔 앞 잔디광장에 동계올림픽 마스코트인 3m 크기의 수호랑(백호) 반다비(반달가슴곰)의 조형물을 설치했으며, 마스코트 탈인형도 동원해 고객들과 사진을 찍는 서비스도 실시하고 있다.

이와 함께 호텔 4층 로비에서는 올림픽 개요, 대회비전 및 슬로건을 홍보하는 LED 전광판을 설치해 동계올림픽 홍보부스를 운영하고 있다. 부스 한편에는 고객들이 동계올림픽 성공기원 응원메시지를 적어서 걸 수 있는 응원트리도 만들어 이벤트 참가 고객에게 무료음료를 전달하고 있다.

10일에는 하이원스포츠단 아이스하키팀이 동계올림픽 홍보 현장에 동참해 고객들과 사진도 찍고 고객들의 아이스하키에 대한 관심도 높였다.

더불어 부스 현장에서는 SNS 인증샷 및 온라인 응원 댓글 이벤트에 참여하는 고객들에게 올림픽 마스코트 인형, 올림픽 홍보 부채 및 선캡 등도 증정하고 있다.

또한 호텔과 콘도 객실에 비치된 TV와 리조트 곳곳에 있는 전광판에 동계올림픽 홍보영상을 방송하며 올림픽 분위기 확산에 나서고 있다.

강원랜드 마케팅실 박도준 상무는 “여름 휴가철 일평균 1만명 이상의 고객이  강원랜드를 찾고 있어 이번 홍보활동이 올림픽 분위기 조성에 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다” 며 “강원랜드와 가까운 곳에서 열리는 전 세계적인 축제인 만큼 많은 사람들의 관심과 참여로 성공적 올림픽이 이루어지길 희망한다”고 말했다.

201708111502441277459002.jpg